Предлагаем вам не традиционный рецепт, а весенний, очень витаминный соус «песто» по-русски. Назовем рецепт «Соус «Песто» по-весеннему (Russian variant)».
Соус приготовлен по рецепту @nordgrass
Что потребуется?
- крапива (молодые листья) – большой пучок
- яснотка (молодые листья) – можно использовать другую зелень
- сыр твердый 50-100 гр
- чеснок 2 зубчика
- семечки подсолнечника 30-50 гр
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) 100-120 мл
- соль 0, 5 ч. ложки
Как готовить?
Листья промыть. Если листья крапивы обжигают, подержать ее несколько секунд в кипятке. Дать воде стечь. Порезать.
Потереть сыр, измельчить чеснок.
Добавить семечки, соль, масло.
Измельчить все в блендере.
Подача на стол
Отличное дополнение к только что приготовленной пасте, тосту или просто свежему кусочку хлеба.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020