Грибной крем-суп

Легкий и одновременно питательный суп, который многим придется по вкусу!

Что потребуется?

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специи, молотый черный перец.
  • Молоко/сливки/сметана
  • Зелень – например, укроп, петрушка, зеленый лук
  • Хлеб или батон (для сухариков)

Как готовить?

Хорошо промыть шампиньоны и другие овощи, зелень. Шампиньоны нарезать кусочками, также картофель, морковь, нашинковать лук.

Сложить в кастрюлю, залить водой не полную кастрюлю, а чтобы вода была выше овощей сантиметров на 5-10, суп должен быть достаточно густой. Поставить варить.

Добавить измельченный чеснок, специи, молотый перец, часть мелко измельченной зелени, лавровый лист. Хорошо перемешать. Минут за пять до готовности добавить сливки примерно 500-700 мл или молоко, можно пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и доварить.

В то время, как варится суп, нарезать белый хлеб или батон на кубики, выложить на противень без добавления масла. Запечь в духовке до светло-коричневого цвета, переворачивая их на другую сторону, пока сухарики не зарумянятся. Это занимает несколько минут. Сухарики переложить в миску или глубокую тарелку. Дать супу немного остыть. Шумовкой убрать из него лавровый лист. Суп довести до гомогенного состояния с помощью блендера.

Подача на стол

Горячий суп разлить в тарелки, насыпать сверху оставшуюся измельченную зелень.

Подавать на стол с сухариками (3-5 шт.), которые положить непосредственно перед едой в суп.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *