Торт с орехами и вишней

Что потребуется?

  • варенье из малины (или черн. смородины) 1 стакан
  • вишня свежая или замороженная 1, 5 стакана
  • орехи грецкие 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ст. ложка
  • сахар 1 стакан

Для крема:

  • сливочное масло 200 гр.
  • сгущенное молоко 1 банка

Как готовить?

Измельчить орехи, прокатав скалкой, часть можно оставить крупными кусочками. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, муку, хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты. Если силиконовая форма, слегка смазать маслом, если другая лучше проложить пекарскую бумагу и тоже смазать маслом. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить в форму. Выпекать до готовности почти 1 час при температуре 180-200 гр. Корж будет подниматься, поэтому заполнить форму на 2/3. Готовый корж темно-коричневый, как будто с шоколадом или какао.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Корж достать еще горячим, остудить. Разрезать пополам, намазать кремом. Украсить по желанию. У нас консервированные ананасы. Можно потереть шоколад, украсить ягодами или фруктами, конфетами, орехами и т.д.

Подача на стол

Дать торту настояться в холодном месте. Подавать с чаем или кофе.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *