Рис с вермишелью по-турецки

Готовить это блюдо много лет назад научила меня моя тетя, которая жила на Ближнем Востоке.

С тех пор в нашем доме это один из самых любимых видов гарнира.

Что потребуется?

  • Рис (желательно длиннозерный)
  • Вермишель мелкая «паутинка» (2-3 горсти)
  • Сливочное или растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Кипяток

Как готовить?

Обычно готовлю это блюдо в чугунной кастрюле.

Положить в кастрюлю сливочное масло или налить растительное. Когда достаточно нагреется, добавить вермишель 2-3 горсти, чтобы закрыть дно. Жарить на несильном огне до румяного светло-коричневого цвета, периодически помешивая.

В это время хорошо промыть рис, дать стечь воде. Нагреть воду в чайнике. Добавить рис к вермишели, перемешать, совсем чуть-чуть поджарить, залить горячей водой.

Воды налить сантиметра на 2-3 выше уровня риса. Добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Если вода выкипела, добавьте немного кипяченой горячей, аккуратно перемешайте.

Подача на стол

Готовое блюдо имеет аппетитный и оригинальный внешний вид. Гарнир можно добавить к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *