Готовить это блюдо много лет назад научила меня моя тетя, которая жила на Ближнем Востоке.
С тех пор в нашем доме это один из самых любимых видов гарнира.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/58c17d97-42c0-4eaa-b064-7964a238d9ed-1024x768.jpg)
Что потребуется?
- Рис (желательно длиннозерный)
- Вермишель мелкая «паутинка» (2-3 горсти)
- Сливочное или растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соль
- Кипяток
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/479a9b11-4c2b-41d5-95ee-e28c5e0ea4d0-1024x768.jpg)
Как готовить?
Обычно готовлю это блюдо в чугунной кастрюле.
Положить в кастрюлю сливочное масло или налить растительное. Когда достаточно нагреется, добавить вермишель 2-3 горсти, чтобы закрыть дно. Жарить на несильном огне до румяного светло-коричневого цвета, периодически помешивая.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/97f21242-6d78-4098-8505-f87f1c988ee0-1024x768.jpg)
В это время хорошо промыть рис, дать стечь воде. Нагреть воду в чайнике. Добавить рис к вермишели, перемешать, совсем чуть-чуть поджарить, залить горячей водой.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/50ade8cf-51a7-499d-ae60-1e28fe33add5-1-1024x768.jpg)
Воды налить сантиметра на 2-3 выше уровня риса. Добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/7d4dfbb8-4b53-49c2-b624-385ff2ad5271-1024x768.jpg)
Если вода выкипела, добавьте немного кипяченой горячей, аккуратно перемешайте.
Подача на стол
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/c38bed3e-dd1c-4752-a148-e2993cfcbb60-1-1024x768.jpg)
Готовое блюдо имеет аппетитный и оригинальный внешний вид. Гарнир можно добавить к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020