Паста с сырно-молочным соусом

Существует множество способов приготовления пасты (макаронных изделий). Предлагаю один из наиболее простых рецептов.

Что потребуется?

  • Макаронные изделия (практически всегда выбираю итальянские, т.к. не развариваются). У меня рожки.
  • Молоко 2, 5 стакана
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сыр твердый 100-150 гр
  • Мука 1,5 ст.л. муки
  • Соль
  • Специи
  • 2 желтка (по желанию)
  • Оливковое масло (по желанию)
  • Орегано (по желанию)

Как готовить?

Пока варится паста (время смотрите на упаковке), готовим соус. 

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжарить.

Помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и помешивая варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Добавить тертый сыр, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной. Желтки смешать с оставшимся молоком и влить в соус. Помешивая варить еще около минуты.

Подача на стол

Готовую пасту смешать с соусом, положить в тарелки.

Можно полить слегка оливковым маслом, добавить немного тертого сыра. Посыпать орегано.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *