Предлагаю вам легкий рецепт выпечки из слоеного теста. Бурек – одно из блюд турецкой кухни в моей интерпретации.
Что потребуется?
- слоеное тесто 1 пачка
- сыр 150 гр
- творог 200-300 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 2 ст. ложки (по желанию)
- соль
- специи
- белок яйца
- кунжут горсть
- грецкие орехи горсть (по желанию)
- сливочное масло (смазать противень)
Как готовить?
Разморозить пачку слоеного теста (см. на упаковке). Пачки обычно хватает на 2 бурека, но можно сделать и один большой, смотря какая у вас форма для запекания.
Для начинки тертый сыр смешать с творогом, солью, специями, можно немного майонеза, измельчить чеснок прессом для чеснока, добавить туда же. Хорошо перемешать.
Немного раскатать тесто нарезать на полоски. На каждую полоску выкладываем начинку.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-1-1024x615.jpg)
Защипываем хорошо края теста. Включить духовку. Противень или пекарскую бумагу смазать маслом. Начинаем выкладывать улитку из центра (закручиваем тесто по спирали, каждую следующую полоску добавляем, к тому месту, где закончилась предыдущая).
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-3-1024x768.jpg)
Смазываем бурек белком яйца. Посыпаем кунжутом, можно еще грецкими или другими орехами.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-6-1024x768.jpg)
Подача на стол
Бурек вкусен в горячем и холодном виде.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-7-1024x768.jpg)
Идеально подойдет к чаю, кофе.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-8-1024x768.jpg)
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020