Французские тосты на завтрак

Приготовим с вами французские тосты на завтрак. Делаются элементарно — это ароматные гренки с корицей. Кстати, вы знаете, что слово гренки в единственном числе имеет две формы, произносится и пишется чаще как гренОк и иногда гренка.

Что потребуется?

  • хлеб или батон
  • яйцо
  • молоко 0, 5-1 ст.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  • ванильный сахар щепотка
  • корица щепотка
  • растительное масло

Как готовить?

Нарезать хлеб ломтиками. В глубокой и достаточно широкой тарелке или миске ( чтобы поместился кусочек хлеба) взбить венчиком яйцо с молоком. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.

Хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить на нее растительное масло. Окунуть ломтик хлеба полностью в молоко с яйцом, выложить на сковороду, тоже самое для других ломтиков.

Жарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой.

Подача на стол

Подавать горячими к чаю, кофе, какао.

Гренки хорошо сочетаются с сыром.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *