Как приготовить соус «песто» самостоятельно?

Предлагаем вам не традиционный рецепт, а весенний, очень витаминный соус «песто» по-русски. Назовем рецепт «Соус «Песто» по-весеннему (Russian variant)».

Соус приготовлен по рецепту @nordgrass

Что потребуется?

  • крапива (молодые листья) – большой пучок
  • яснотка (молодые листья) – можно использовать другую зелень
  • сыр твердый 50-100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • семечки подсолнечника 30-50 гр
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) 100-120 мл
  • соль 0, 5 ч. ложки

Как готовить?

Листья промыть. Если листья крапивы обжигают, подержать ее несколько секунд в кипятке. Дать воде стечь. Порезать.

Потереть сыр, измельчить чеснок.

Добавить семечки, соль, масло.

Измельчить все в блендере.

Подача на стол

Отличное дополнение к только что приготовленной пасте, тосту или просто свежему кусочку хлеба.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *