Что потребуется?
- Бананы 2 шт.
- Мед 2 ч. ложки
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Корица щепотка
- Соль щепотка
Как готовить?
Для данного рецепта требуются не перезревшие, мягкие бананы, а достаточно твердые.
Бананы помыть, почистить, порезать на кусочки (кружочки).
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-16-768x1024.jpg)
Растопить в сковороде сливочное масло.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-5.jpg)
Добавить к нему мед, перемешать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-13-1024x768.jpg)
Добавить корицу, соль, хорошо перемешать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-18-1024x768.jpg)
Когда масса прогреется, выложить в сковороду бананы, аккуратно перемешивая, обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Подача на стол
Карамелизированные бананы хороши как десерт сами по себе.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-15-1024x768.jpg)
Они также могут стать дополнением к другим десертам, например, мороженому, тортам, пирогам, а также каше.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020