Хотите легкий рецепт вкусных трубочек?
Что потребуется?
- маргарин или слив. масло 300 гр.
- мука 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- дрожжи свежие 30 гр.
- молоко/вода 1 стакан
- сахар ½ стакана
- орехи грецкие 1 стакан
- мед или джем 3 ст. ложки
- сахарная пудра
Как готовить?
Муку и маргарин (слив. масло) порубить и перемешать. В стакан вбить яйцо, дрожжи, долить доверху теплым молоком или водой. Хорошо перемешать. В муке сделать лунку и вылить содержимое стакана. Насыпать сахар. Перемешать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/te-1024x530.jpg)
Хорошо посыпать мукой доску. Делим тесто на несколько частей.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/te2-1024x768.jpg)
Раскатать тесто достаточно тонко в форме круга. Разрезать круг на 4 части, а потом по диагоналям. Получатся треугольники.
Тесто не выдерживать, сразу добавлять начинку.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/ore.jpg)
Для начинки измельчить орехи, смешать с медом или джемом. Выкладывать по 1-1, 5 ч. ложки начинки на треугольник с более широкой стороны.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/te3-1024x768.jpg)
Скатать тесто в трубочку аккуратно, чтобы не выпала начинка. Выпекать на предварительно смазанном маслом противне. До золотистого цвета.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/pech.jpg)
Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/20200508_023827-1024x768.jpg)
Подача на стол
Дать остыть и подавать к столу.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/20200509_004635-1024x768.jpg)
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/20200509_004820-1024x768.jpg)
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020