Как приготовить печенье на рассоле

Печенье на рассоле? Серьезно? Да!

Вы съели соленые помидоры или огурцы, и у вас остался рассол?

Давайте приготовим вкусное сладкое печенье! Получится примерно 30-40 штук.

Что потребуется?

  • 16 столовых ложек рассола (помидорного или огуречного)
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 400-450 гр муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • орехи, кунжут, мак и т.п. по желанию

Как готовить?

Смешать рассол с маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Если печенье раскатывать потоньше, получается более хрустящее, если потолще- более нежное.

При помощи формочек или стаканом вырезать фигурки. Можно посыпать маком, кунжутом или орешками.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать 15-20 минут.

Подача на стол

Дать печенью остыть. Подавать к чаю, кофе, молоку.

и

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *