Печенье готовится без муки и яиц!
Кэроб — это альтернатива какао с похожим вкусом.
Что потребуется?
- овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
- овсяные хлопья немолотые 1 стакан
- банан 1 шт.
- сливочное масло 70 гр
- сахар 0,5 стакана
- финики без косточек 6 шт. или курага 6 шт. (я добавляла и то, и другое)
- изюм 0,5 стакана (по желанию)
- сода 0,5 чайной ложки
- кардамон 1/3 чайной ложки
- мускатный орех натёртый 1/4 чайной ложки
- корица 1/4 чайной ложки
- имбирь 1/4 чайной ложки
- соль щепотка
- ванилин 1/3 чайной ложки
Как готовить?
Растопить масло. Смешать в миске молотые и цельные хлопья, кэроб, специи, соль, ванилин.
Блендером смешать масло, банан и соду (погасить ее небольшим количеством лимонного сока). Переложить получившийся крем в миску, добавить мелко нарезанные финики, очищенные от кожуры, изюм, перемешать. Духовку включить на 180 градусов. Добавить в миску сахар, перемешать. Противень смазать маслом или выложить на антипригарный коврик. Выкладывать печенья лучше ложкой.
В духовку ставим на 16-18 минут.
Подача на стол
Даже если печенье покажется мягким и неготовым, затвердеет после остывания.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020