Овсяное печенье с кэробом

Печенье готовится без муки и яиц!

Кэроб — это альтернатива какао с похожим вкусом.

Что потребуется?

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья немолотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 0,5 стакана
  • финики без косточек 6 шт. или курага 6 шт. (я добавляла и то, и другое)
  • изюм 0,5 стакана (по желанию)
  • сода 0,5 чайной ложки
  • кардамон 1/3 чайной ложки
  • мускатный орех натёртый 1/4 чайной ложки
  • корица 1/4 чайной ложки
  • имбирь 1/4 чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин 1/3 чайной ложки

Как готовить?

Растопить масло. Смешать в миске молотые и цельные хлопья, кэроб, специи, соль, ванилин.

Блендером смешать масло, банан и соду (погасить ее небольшим количеством лимонного сока). Переложить получившийся крем в миску, добавить мелко нарезанные финики, очищенные от кожуры, изюм, перемешать. Духовку включить на 180 градусов. Добавить в миску сахар, перемешать. Противень смазать маслом или выложить на антипригарный коврик. Выкладывать печенья лучше ложкой.

В духовку ставим на 16-18 минут.

Подача на стол

Даже если печенье покажется мягким и неготовым, затвердеет после остывания.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *