Оладьи с картофелем и зеленью? Нет ничего проще и одновременно интереснее по виду, цвету и вкусу.
Что потребуется?
- кефир 1 л
- яйцо 1-2 шт.
- картофель 3 шт.
- зелень 2 пучка
- мука – необходимо такое количество, чтобы тесто было достаточно густое
- сода 1 ч. ложка
- соль
- специи
- растительное масло
Как готовить?
Картофель почистить, натереть на терке.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-4-768x1024.jpg)
Зелень мелко порезать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-5-768x1024.jpg)
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-4-768x1024.jpg)
Залить кефиром, добавить яйцо, соду, соль, специи, муку. Хорошо перемешать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-1-768x1024.jpg)
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-2-768x1024.jpg)
Разогреть сковороду. Добавить на нее растительное масло.
Тесто выкладывать столовой ложкой в сковороду. Одна ложка на одну штуку. Жарить на среднем огне.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-1024x768.jpg)
Когда зарумянится, перевернуть и поджарить вторую сторону.
Подача на стол
Выложить на блюдо или тарелку. Подавать на стол горячими со сметаной или йогуртом. Также можно с сырным или сметанным соусом.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/8-1024x768.jpg)
The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020