Многие знают, что дрожжи не очень полезный продукт. Поэтому предлагаю вам рецепт, очень вкусного бездрожжевого кулича. Он будет мягкий, сладкий, и вы непременно захотите приготовить его еще раз. Можно готовить не только на Пасху. По этому рецепту вы можете сделать кекс.
Что потребуется:
- 300 гр муки
- 300 гр творога 9-18%
- 150 гр сливочного размягченного масла
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- 16 г разрыхлителя
- 2 ст. ложки изюма
- другие сухофрукты (у меня финики, сливы сладкие, чернослив, груши, курага, вишня)
- ванилин
Это расчет на одну порцию, я делаю две порции (теста получится немного).
Как готовить:
Растопить сливочное масло. Сухофрукты залить горячей водой.
Яйца растереть венчиком с сахаром и ванилином. Влить туда остывшее растопленное масло. Добавить творог, хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать высыпать через сито муку в смесь. Делать это маленькими порциями, помешивая венчиком. Тесто должно быть нетугое и нес лишком жидкое. Если жидкое добавить муки, должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Просушить сухофрукты, добавить, перемешать.
Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Заполняем формы на 2/3! Выпекаем 40-60 минут. Чтобы верхушки не пригорели, можно покрыть фольгой.
Готовые куличи покрыть глазурью, украсить кондитерской посыпкой, конфетами, сухими цветами, фруктами, ягодами.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020