Творожный бездрожжевой кулич

Многие знают, что дрожжи не очень полезный продукт. Поэтому предлагаю вам рецепт, очень вкусного бездрожжевого кулича. Он будет мягкий, сладкий, и вы непременно захотите приготовить его еще раз. Можно готовить не только на Пасху. По этому рецепту вы можете сделать кекс.

Что потребуется:

  • 300 гр муки
  • 300 гр творога 9-18%
  • 150 гр сливочного размягченного масла
  • 300 гр сахара
  • 3 яйца
  • 16 г разрыхлителя
  • 2 ст. ложки изюма
  • другие сухофрукты (у меня финики, сливы сладкие, чернослив, груши, курага, вишня)
  • ванилин

Это расчет на одну порцию, я делаю две порции (теста получится немного).

Как готовить:

Растопить сливочное масло. Сухофрукты залить горячей водой.

Яйца растереть венчиком с сахаром и ванилином. Влить туда остывшее растопленное масло. Добавить творог, хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать высыпать через сито муку в смесь. Делать это маленькими порциями, помешивая венчиком. Тесто должно быть нетугое и нес лишком жидкое.  Если жидкое добавить муки, должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Просушить сухофрукты, добавить, перемешать.

Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Заполняем формы на 2/3! Выпекаем 40-60 минут. Чтобы верхушки не пригорели, можно покрыть фольгой.

Готовые куличи покрыть глазурью, украсить кондитерской посыпкой, конфетами, сухими цветами, фруктами, ягодами.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *