Много быстрых и вкусных блюд можно приготовить с использованием тонкого (армянского) лаваша.
Предлагаю одно из них.
Что потребуется?
- тонкий (армянский) лаваш — 2-3 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- зелень (укроп, кинза, петрушка, тархун, зеленый лук и др.)
- соль
- перец
- любимые специи
- растительное масло
- сливочное масло (по желанию)
Как готовить?
Отварить картофель, размять его до состояния пюре.
Измельчить мытую зелень. Соединить ее с картофелем. Добавить соль, перец, любимые специи, можно немного растительного масла. Хорошо перемешать. Порезать лаваш на достаточно большие прямоугольники. Условно разделить каждый на три части в длину. Положить в центр картофель с зеленью. Завернуть один раз, потом еще раз. Обжарить на сковороде, можно без масла или с небольшим количеством растительного масла. Жарить недолго, внимательно следить, так как лаваши тонкие, могут быстро подгореть.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/04/1-2-840x1024.jpg)
Подача на стол
Перед подачей, если обжаривали без масла, можно смазать лаваши по желанию сливочным маслом с двух сторон. Есть лаваши можно как горячими, так и холодными. Подавать на стол с кисломолочным напитком или сметанным соусом. Хорошо подойдет соус «Тузлук». Его рецепт я размещала раньше.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-2-1024x885.jpg)
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020