Существуют разные способы приготовления этой приправы. В оригинальный рецепт не добавляются помидоры или томатная паста, но я предлагаю вам нетрадиционный рецепт аджики.
Что потребуется?
- томатная паста
- зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)
- чеснок
- кипяченая вода
- соль
- перец
- специи
Как готовить?
Вскипятить воду. Остудить. Добавить томатную пасту в теплую воду, все хорошо перемешать. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить прессом для чеснока. Все снова перемешать, добавить соль, перец, специи.
Аджика должна быть консистенции не очень густой сметаны.
Подача на стол
Дать настояться и подавать к мясным или рыбным блюдам, рису, картофелю.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020