Салат у меня получился чем-то средним между традиционным греческим салатом «хориатики» и итальянским салатом «капрезе» ))) Салат-микс.
Что потребуется?
- помидоры 4-6 шт.
- сыр (у меня брынза, в оригинале нужен фета для греческого и моцарелла для итальянского) 350 гр.
- маслины без косточек
- зелень (салат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
- сушеный базилик, орегано
- оливковое масло extra virgin
- соль, перец
- специи (у меня для салатов и итальянские травы)
- бальзамический уксус
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-2-1024x768.jpg)
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-2-1024x768.jpg)
Как готовить?
Помидоры порезать, зелень измельчить. Маслины порезать колечками, сыр порезать кубиками. Смешать с зеленью.
Добавить сухие травы, специи, соль, перец. Залить маслом, хорошо перемешать.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-2-1024x768.jpg)
Полить бальзамическим уксусом.
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-1024x768.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-768x1024.jpg)
![](https://egorov-blog.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-1-751x1024.jpg)
The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020