Легкий и одновременно питательный суп, который многим придется по вкусу!
Что потребуется?
- Шампиньоны 500 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лавровый лист
- Соль
- Специи, молотый черный перец.
- Молоко/сливки/сметана
- Зелень – например, укроп, петрушка, зеленый лук
- Хлеб или батон (для сухариков)
Как готовить?
Хорошо промыть шампиньоны и другие овощи, зелень. Шампиньоны нарезать кусочками, также картофель, морковь, нашинковать лук.
Сложить в кастрюлю, залить водой не полную кастрюлю, а чтобы вода была выше овощей сантиметров на 5-10, суп должен быть достаточно густой. Поставить варить.
Добавить измельченный чеснок, специи, молотый перец, часть мелко измельченной зелени, лавровый лист. Хорошо перемешать. Минут за пять до готовности добавить сливки примерно 500-700 мл или молоко, можно пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и доварить.
В то время, как варится суп, нарезать белый хлеб или батон на кубики, выложить на противень без добавления масла. Запечь в духовке до светло-коричневого цвета, переворачивая их на другую сторону, пока сухарики не зарумянятся. Это занимает несколько минут. Сухарики переложить в миску или глубокую тарелку. Дать супу немного остыть. Шумовкой убрать из него лавровый лист. Суп довести до гомогенного состояния с помощью блендера.
Подача на стол
Горячий суп разлить в тарелки, насыпать сверху оставшуюся измельченную зелень.
Подавать на стол с сухариками (3-5 шт.), которые положить непосредственно перед едой в суп.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020