Простой рецепт пикантной закуски.
Что нам потребуется?
- Сливы или сушеные сливы (чернослив)
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)
- Чеснок
- Специи, травы (на ваш вкус)
- Соль
Как готовить?
Чернослив тщательно промываем, просушиваем. Если у вас свежие сливы, их можно высушить в духовке или дегидраторе (сушилке для фруктов и овощей).
Берем чистые банки, можно предварительно простерилизовать для более длительного хранения.
Кладем в банки сливы, туда же добавляем чеснок, травы, специи, соль. Аккуратно перемешиваем. Наливаем в банки оливковое масло. Плотно закрываем крышками. Ставим в холодильник на несколько недель. Чем дольше, тем ароматнее будут сливы и масло.
Подача на стол
Сливы можно подавать к мясу, сыру, картофелю, рису. Оставшееся масло использовать в салатах.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020