Как приготовить овсянку с карамелизированными бананами?
Этот рецепт овсяной каши подойдет для завтрака в выходной день. Или когда у вас достаточно свободного времени. Так как кроме каши, еще карамелизируем бананы и поджариваем орешки. Но можете сделать это вечером заранее.
Что потребуется?
- овсяные хлопья
- молоко 2-3 стакана
- сахар 1-1,5 ст. ложки
- бананы 2 шт.
- сливочное масло1 ч. ложка
- мед 2 ч. ложки
- корица щепотка
- соль щепотка
- арахис/грецкие орехи
Как готовить?
Овсяные хлопья сварить на молоке. Следуя инструкции на упаковке. Добавить соль/сахар по вкусу. Затем карамелизируем бананы. Для данного рецепта требуются не перезревшие, мягкие бананы, а достаточно твердые. Бананы помыть, почистить, порезать на кусочки (кружочки). Растопить в сковороде слив. масло, добавить к нему мед, перемешать, добавить корицу, соль, хорошо перемешать.
Когда масса прогреется, выложить в сковороду бананы, аккуратно перемешивая, обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Грецкие орехи или арахис предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде или в микроволновой печи, периодически помешивая.
Подача на стол
Выложить бананы на кашу. Украсить орешками. Сразу подавать на стол.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020