Макс Фрай в «Кофейной книге» пишет о людях, которые, выполняя регулярные манипуляции с туркой, приобретают мудрость, недоступную простым владельцам кофе-машин.
Утренний кофе – это особый ритуал. В нашей семье приготовление завтрака всегда начинается с того, что в руках появляется турка и пачка кофе, а потом уже все остальное.
Есть и другие манипуляции, которые необходимо совершать время от времени. Это уход за посудой.
Турка (или второе ее название «джезва») требует не только обычного мытья. Медная посуда часто тускнеет, темнеет и теряет свой первоначальный блестящий привлекательный вид. Вернуть ей блеск можно двумя простыми способами.
Первый. Как ни странно, это кетчуп. Не удивляйтесь! Даже если вы его не употребляете в пищу, купите, и не пожалеете. Нанесите кетчуп достаточно толстым слоем на турку, подержите несколько минут, потрите губкой или тряпочкой, хорошо смойте водой. И все, ваша медная турка опять сияет!
Второй. Уксус и соль. Только откройте форточку или окно, так как запах уксуса будет достаточно сильный. Нанести уксус на губку, насыпать соли и хорошо потереть несколько минут. Смыть водой. И тот же сияющий результат.
Так и начинаешь чувствовать себя мудрым человеком! )))
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020