Когда нет возможности посетить любимое кафе, а кофе хочется уже с раннего утра, есть шанс приготовить капучино в домашних условиях самостоятельно.
Кстати, вы знаете, что в Италии, где изобретен этот ароматный напиток, местные жители пьют капучино только в первой половине дня. Заказать в кафе капучино после обеда – это моветон!
Что потребуется (из расчета на одну чашку)?
- вспениватель молока
- кофе молотый или для заваривания в чашке
- молоко 2/3 стакана
- корица щепотка
- вода
- сахар 1 ч. ложка
Как готовить?
Приготовить кофе по традиционному рецепту – варим в турке, завариваем во френч-прессе или чашке. Молоко погреть, но не доводить до кипения. Горячее молоко взбить с помощью вспенивателя для молока в течение нескольких минут до образования пены. Налить кофе в чашку, затем аккуратно сверху тонкой струйкой налить вспененное молоко. При желании посыпать корицей.
Подача на стол
Сразу подавать на стол.
.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020