Капучино по-домашнему

Когда нет возможности посетить любимое кафе, а кофе хочется уже с раннего утра, есть шанс приготовить капучино в домашних условиях самостоятельно.

Кстати, вы знаете, что в Италии, где изобретен этот ароматный напиток, местные жители пьют капучино только в первой половине дня. Заказать в кафе капучино после обеда – это моветон!

Что потребуется (из расчета на одну чашку)?

  • вспениватель молока
  • кофе молотый или для заваривания в чашке
  • молоко 2/3 стакана
  • корица щепотка
  • вода
  • сахар 1 ч. ложка

Как готовить?

Приготовить кофе по традиционному рецепту – варим в турке, завариваем во френч-прессе или чашке. Молоко погреть, но не доводить до кипения. Горячее молоко взбить с помощью вспенивателя для молока в течение нескольких минут до образования пены. Налить кофе в чашку, затем аккуратно сверху тонкой струйкой налить вспененное молоко. При желании посыпать корицей.

Подача на стол

Сразу подавать на стол.

.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *