Приготовим с вами французские тосты на завтрак. Делаются элементарно — это ароматные гренки с корицей. Кстати, вы знаете, что слово гренки в единственном числе имеет две формы, произносится и пишется чаще как гренОк и иногда гренка.
Что потребуется?
- хлеб или батон
- яйцо
- молоко 0, 5-1 ст.
- соль щепотка
- сахар 1 ч. ложка
- ванильный сахар щепотка
- корица щепотка
- растительное масло
Как готовить?
Нарезать хлеб ломтиками. В глубокой и достаточно широкой тарелке или миске ( чтобы поместился кусочек хлеба) взбить венчиком яйцо с молоком. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.
Хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить на нее растительное масло. Окунуть ломтик хлеба полностью в молоко с яйцом, выложить на сковороду, тоже самое для других ломтиков.
Жарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой.
Подача на стол
Подавать горячими к чаю, кофе, какао.
Гренки хорошо сочетаются с сыром.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020