Что потребуется?
- варенье из малины (или черн. смородины) 1 стакан
- вишня свежая или замороженная 1, 5 стакана
- орехи грецкие 1 стакан
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сода 1 ст. ложка
- сахар 1 стакан
Для крема:
- сливочное масло 200 гр.
- сгущенное молоко 1 банка
Как готовить?
Измельчить орехи, прокатав скалкой, часть можно оставить крупными кусочками. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, муку, хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты. Если силиконовая форма, слегка смазать маслом, если другая лучше проложить пекарскую бумагу и тоже смазать маслом. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить в форму. Выпекать до готовности почти 1 час при температуре 180-200 гр. Корж будет подниматься, поэтому заполнить форму на 2/3. Готовый корж темно-коричневый, как будто с шоколадом или какао.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Корж достать еще горячим, остудить. Разрезать пополам, намазать кремом. Украсить по желанию. У нас консервированные ананасы. Можно потереть шоколад, украсить ягодами или фруктами, конфетами, орехами и т.д.
Подача на стол
Дать торту настояться в холодном месте. Подавать с чаем или кофе.
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020