Сладкие вафли с соусом

Вафельница — это замечательный прибор, который поможет побаловать себя и близких вкусными вафлями.

Что потребуется?

  • вафельница
  • для вафель:
  • мука — 2, 5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • вода (молоко) — 1, 3 стакана
  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр
  • ванилин
  • сода – ¼ ч. ложки
  • для соуса:
  • сгущённое молоко
  • банан – 1 шт.
  • какао – 1-2 ч. ложки

Как готовить?

Масло растереть добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затемполовину нормы воды (молока) и муки. Тесто взбивать минут 10, затем добавить остальную воду (молоко), муку и ванилин, взбивать еще 10 минут. Можно масло не растирать вначале, а подогреть до 36 градусов и влить тонкой струйкой в конце замеса   теста, хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

Для соуса смешать сгущенное молоко, порезанный банан и какао, измельчить блендером.   

Подача на стол

Выложить вафли на блюдо, соус налить в соусник.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *