Эту запеканку можно готовить с любой зеленью. Мы использовали ту, которая растет только весной.
Что понадобится?
- Зелень любая (кервель, звездчатка средняя, она же мокрица или черчурок) — я использовала эти травы
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- хлеб, несколько ломтиков
- сыр 200 гр.
- кефир
- яйцо 1-2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное
Как готовить?
Зелень промыть, измельчить. Сыр натереть, смешать с зеленью. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно зелень. Хлеб нарезать на кубики, выложить сверху зелени.
Соединить кефир, яйцо, соль, перец, взбить. Вылить на хлеб. Сверху посыпать немного тертым сыром.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Подача на стол
Можно сразу подавать на стол.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020