Онлайн-журнал "Егоровы"

Как карамелизировать бананы

Что потребуется?

Как готовить?

Для данного рецепта требуются не перезревшие, мягкие бананы, а достаточно твердые.

Бананы помыть, почистить, порезать на кусочки (кружочки).

Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить к нему мед, перемешать.

Добавить корицу, соль, хорошо перемешать.

Когда масса прогреется, выложить в сковороду бананы, аккуратно перемешивая, обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Подача на стол

Карамелизированные бананы хороши как десерт сами по себе.

Они также могут стать дополнением к другим десертам, например, мороженому, тортам, пирогам, а также каше.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version