Онлайн-журнал "Егоровы"

Торт с орехами и вишней

Что потребуется?

Для крема:

Как готовить?

Измельчить орехи, прокатав скалкой, часть можно оставить крупными кусочками. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, муку, хорошо перемешать, добавить остальные ингредиенты. Если силиконовая форма, слегка смазать маслом, если другая лучше проложить пекарскую бумагу и тоже смазать маслом. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить в форму. Выпекать до готовности почти 1 час при температуре 180-200 гр. Корж будет подниматься, поэтому заполнить форму на 2/3. Готовый корж темно-коричневый, как будто с шоколадом или какао.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Корж достать еще горячим, остудить. Разрезать пополам, намазать кремом. Украсить по желанию. У нас консервированные ананасы. Можно потереть шоколад, украсить ягодами или фруктами, конфетами, орехами и т.д.

Подача на стол

Дать торту настояться в холодном месте. Подавать с чаем или кофе.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version