Онлайн-журнал "Егоровы"

Трубочки с орехами

Хотите легкий рецепт вкусных трубочек?

Что потребуется?

Как готовить?

Муку и маргарин (слив. масло) порубить и перемешать. В стакан вбить яйцо, дрожжи, долить доверху теплым молоком или водой. Хорошо перемешать. В муке сделать лунку и вылить содержимое стакана. Насыпать сахар. Перемешать.

Хорошо посыпать мукой доску. Делим тесто на несколько частей.

Раскатать тесто достаточно тонко в форме круга. Разрезать круг на 4 части, а потом по диагоналям. Получатся треугольники.

Тесто не выдерживать, сразу добавлять начинку.

Для начинки измельчить орехи, смешать с медом или джемом. Выкладывать по 1-1, 5 ч. ложки начинки на треугольник с более широкой стороны.

Скатать тесто в трубочку аккуратно, чтобы не выпала начинка. Выпекать на предварительно смазанном маслом противне. До золотистого цвета.

Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.

Подача на стол

Дать остыть и подавать к столу.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version