Онлайн-журнал "Егоровы"

Тонкий лаваш с картошкой и зеленью

Много быстрых и вкусных блюд можно приготовить с использованием тонкого (армянского) лаваша.

Предлагаю одно из них.

Что потребуется?

Как готовить?

Отварить картофель, размять его до состояния пюре.

Измельчить мытую зелень. Соединить ее с картофелем. Добавить соль, перец, любимые специи, можно немного растительного масла. Хорошо перемешать. Порезать лаваш на достаточно большие прямоугольники. Условно разделить каждый на три части в длину. Положить в центр картофель с зеленью. Завернуть один раз, потом еще раз. Обжарить на сковороде, можно без масла или с небольшим количеством растительного масла. Жарить недолго, внимательно следить, так как лаваши тонкие, могут быстро подгореть.

Подача на стол

Перед подачей, если обжаривали без масла, можно смазать лаваши по желанию сливочным маслом с двух сторон. Есть лаваши можно как горячими, так и холодными. Подавать на стол с кисломолочным напитком или сметанным соусом. Хорошо подойдет соус «Тузлук». Его рецепт я размещала раньше.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version