Я очень люблю простые, нетрудоемкие и не очень традиционные рецепты, и сегодня я предлагаю вам один из них.
Нам потребуется:
- Сыр (я использую обычно брынзу, но можете попробовать какой-то другой сыр на ваш выбор)
- Оливковое масло (количество зависит от количества сыра и размера банки, в которой вы будете заливать сыр).
- Сушеные травы и специи (обычно беру те, которые без соли и перца) – мята, чабрец, орегано, базилик, петрушка, укроп, можно найти набор «Итальянские травы» или «Прованские травы» или любые др.
Как готовить:
Если берете брынзу, слить воду. Порезать сыр на кубики. В отдельной тарелке смешать травы. Обвалять каждый кубик в травах и сложить в банку. Залить нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin любой марки, может у вас есть любимая. Масло должно полностью покрывать кубики сыра.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на несколько дней. Вот и все!
Примерно на второй день масло в банке замерзнет и станет густое, как мед.
Чем дольше держите, тем ароматнее становится сыр. Хранить можно около двух недель, может и дольше, но в нашей семье он дольше не задерживается. )))
Подача:
А затем достаете свежий хлеб или делаете тост, и намазываете его сыром в масле, если сыр вы выбрали мягкий. Свежие помидоры, кусочек мяса или вареное яйцо будут очень гармоничны в сочетании с таким сыром. Это хороший вариант завтрака. Также сыр и пропитанное травами масло можно добавлять в спагетти. Очень вкусно!
Есть прекрасное выражение «как сыр масле кататься», то есть жить благополучно.
Приятного аппетита всем вам, и как сыр в масле кататься!
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020