Сыр в оливковом масле

Я очень люблю простые, нетрудоемкие и не очень традиционные рецепты, и сегодня я предлагаю вам один из них.

Нам потребуется:

  • Сыр (я использую обычно брынзу, но можете попробовать какой-то другой сыр на ваш выбор)
  • Оливковое масло (количество зависит от количества сыра и размера банки, в которой вы будете заливать сыр).
  • Сушеные травы и специи (обычно беру те, которые без соли и перца) – мята, чабрец, орегано, базилик, петрушка, укроп, можно найти набор «Итальянские травы» или «Прованские травы» или любые др.

Как готовить:

Если берете брынзу, слить воду. Порезать сыр на кубики. В отдельной тарелке смешать травы. Обвалять каждый кубик в травах и сложить в банку. Залить нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin любой марки, может у вас есть любимая. Масло должно полностью покрывать кубики сыра.

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на несколько дней. Вот и все!

Примерно на второй день масло в банке замерзнет и станет густое, как мед.

Чем дольше держите, тем ароматнее становится сыр. Хранить можно около двух недель, может и дольше, но в нашей семье он дольше не задерживается. )))

Подача:

А затем достаете свежий хлеб или делаете тост, и намазываете его сыром в масле, если сыр вы выбрали мягкий. Свежие помидоры, кусочек мяса или вареное яйцо будут очень гармоничны в сочетании с таким сыром. Это хороший вариант завтрака. Также сыр и пропитанное травами масло можно добавлять в спагетти. Очень вкусно!

Есть прекрасное выражение «как сыр масле кататься», то есть жить благополучно.

Приятного аппетита всем вам, и как сыр в масле кататься!

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *