Печенье на рассоле? Серьезно? Да!
Вы съели соленые помидоры или огурцы, и у вас остался рассол?
Давайте приготовим вкусное сладкое печенье! Получится примерно 30-40 штук.
Что потребуется?
- 16 столовых ложек рассола (помидорного или огуречного)
- 16 столовых ложек растительного масла
- 400-450 гр муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- орехи, кунжут, мак и т.п. по желанию
Как готовить?
Смешать рассол с маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Если печенье раскатывать потоньше, получается более хрустящее, если потолще- более нежное.
При помощи формочек или стаканом вырезать фигурки. Можно посыпать маком, кунжутом или орешками.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Подача на стол
Дать печенью остыть. Подавать к чаю, кофе, молоку.
и
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020