Онлайн-журнал "Егоровы"

Бурек или улитка с сыром и творогом

Предлагаю вам легкий рецепт выпечки из слоеного теста. Бурек – одно из блюд турецкой кухни в моей интерпретации.

Что потребуется?

Как готовить?

Разморозить пачку слоеного теста (см. на упаковке). Пачки обычно хватает на 2 бурека, но можно сделать и один большой, смотря какая у вас форма для запекания.

Для начинки тертый сыр смешать с творогом, солью, специями, можно немного майонеза, измельчить чеснок прессом для чеснока, добавить туда же.  Хорошо перемешать.

Немного раскатать тесто нарезать на полоски. На каждую полоску выкладываем начинку.

Защипываем хорошо края теста. Включить духовку. Противень или пекарскую бумагу смазать маслом. Начинаем выкладывать улитку из центра (закручиваем тесто по спирали, каждую следующую полоску добавляем, к тому месту, где закончилась предыдущая).

Смазываем бурек белком яйца. Посыпаем кунжутом, можно еще грецкими или другими орехами.

Подача на стол

Бурек вкусен в горячем и холодном виде.

Идеально подойдет к чаю, кофе.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version