Вафельница — это замечательный прибор, который поможет побаловать себя и близких вкусными вафлями.
Что потребуется?
- вафельница
 - для вафель:
 - мука — 2, 5 стакана
 - сахарная пудра — 1 стакан
 - вода (молоко) — 1, 3 стакана
 - желтки – 2 шт.
 - сливочное масло — 50 гр
 - ванилин
 - сода – ¼ ч. ложки
 - для соуса:
 - сгущённое молоко
 - банан – 1 шт.
 - какао – 1-2 ч. ложки
 
Как готовить?
Масло растереть добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затемполовину нормы воды (молока) и муки. Тесто взбивать минут 10, затем добавить остальную воду (молоко), муку и ванилин, взбивать еще 10 минут. Можно масло не растирать вначале, а подогреть до 36 градусов и влить тонкой струйкой в конце замеса теста, хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.


Для соуса смешать сгущенное молоко, порезанный банан и какао, измельчить блендером.

Подача на стол
Выложить вафли на блюдо, соус налить в соусник.

The following two tabs change content below.
	
		
		
		
		
			
			
		
	
	
		
		
		
			
				
			
	
		
	
	Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
 - Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
 - Банановый хлеб - 16 мая, 2020