Вафельница — это замечательный прибор, который поможет побаловать себя и близких вкусными вафлями.
Что потребуется?
- вафельница
- для вафель:
- мука — 2, 5 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- вода (молоко) — 1, 3 стакана
- желтки – 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр
- ванилин
- сода – ¼ ч. ложки
- для соуса:
- сгущённое молоко
- банан – 1 шт.
- какао – 1-2 ч. ложки
Как готовить?
Масло растереть добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затемполовину нормы воды (молока) и муки. Тесто взбивать минут 10, затем добавить остальную воду (молоко), муку и ванилин, взбивать еще 10 минут. Можно масло не растирать вначале, а подогреть до 36 градусов и влить тонкой струйкой в конце замеса теста, хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
Для соуса смешать сгущенное молоко, порезанный банан и какао, измельчить блендером.
Подача на стол
Выложить вафли на блюдо, соус налить в соусник.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020