Существует множество способов приготовления пасты (макаронных изделий). Предлагаю один из наиболее простых рецептов.
Что потребуется?
- Макаронные изделия (практически всегда выбираю итальянские, т.к. не развариваются). У меня рожки.
- Молоко 2, 5 стакана
- Сливочное масло 100 гр
- Сыр твердый 100-150 гр
- Мука 1,5 ст.л. муки
- Соль
- Специи
- 2 желтка (по желанию)
- Оливковое масло (по желанию)
- Орегано (по желанию)
Как готовить?
Пока варится паста (время смотрите на упаковке), готовим соус.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжарить.
Помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и помешивая варить до загустения, примерно 5-7 минут.
Добавить тертый сыр, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной. Желтки смешать с оставшимся молоком и влить в соус. Помешивая варить еще около минуты.
Подача на стол
Готовую пасту смешать с соусом, положить в тарелки.
Можно полить слегка оливковым маслом, добавить немного тертого сыра. Посыпать орегано.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020