Торт рубленый (старинный рецепт)

Вкусный торт из кулинарной книги рецептов, собранных моей бабушкой.

Что потребуется?

Тесто

  • 300 гр. масла
  • 2, 5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0, 5 ч. ложки соли 
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1/5 стакана холодной воды

Крем заварной

  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока

Как готовить?

Масло соединить с мукой, все порубить. Добавить остальные компоненты теста. Порубить. Разделить на 6 частей. Остудить тесто 40-50 минут. Раскатать 6 тонких коржей. Испечь по одному в духовке при температуре 180-200 гр.

Коржи получаются по структуре типа торта «Наполеон».

Для крема смешать все компоненты. Довести до кипения, остудить и взбить с 200 гр. масла. Коржи намазать кремом. Украсить. В нашем случае для украшения использованы консервированные ананасы и ежевика.

Подача на стол

Дать постоять, чтобы торт пропитался. Подавать к чаю или кофе.

д

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *