Вкусный торт из кулинарной книги рецептов, собранных моей бабушкой.
Что потребуется?
Тесто
- 300 гр. масла
- 2, 5 ст. муки
- 1 яйцо
- 0, 5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 1/5 стакана холодной воды
Крем заварной
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ч. ложки муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
Как готовить?
Масло соединить с мукой, все порубить. Добавить остальные компоненты теста. Порубить. Разделить на 6 частей. Остудить тесто 40-50 минут. Раскатать 6 тонких коржей. Испечь по одному в духовке при температуре 180-200 гр.
Коржи получаются по структуре типа торта «Наполеон».
Для крема смешать все компоненты. Довести до кипения, остудить и взбить с 200 гр. масла. Коржи намазать кремом. Украсить. В нашем случае для украшения использованы консервированные ананасы и ежевика.
Подача на стол
Дать постоять, чтобы торт пропитался. Подавать к чаю или кофе.
д
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020