Онлайн-журнал "Егоровы"

Кавказский соус «тузлук»

Это один из любимых соусов нашей семьи. В основном рецепте используется айран, но, если за основу взять мацони, он напоминает осетинский соус «цахтон».

Что нам потребуется?

Как готовить?

Берем кисломолочный продукт, выливаем в миску.

Чеснок измельчить, можно прессом для чеснока.

Зелень промыть, измельчить.

Чеснок, зелень, соль, перец, специи, сушеные травы добавить в миску к айрану/кефиру, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Подача на стол

Соус подается с мясом горячим и холодным. Хорошо сочетается с овощами.

Подается также к хычинам и другим изделиям из теста.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version