Пирог вкусный, достаточно калорийный. А начинка может быть разная
Что потребуется?
Возможные варианты начинки:
- рис-яйцо,
- лук-яйцо,
- рис-вареная курица,
- грибы-лук,
- капуста-лук.
Мои любимые варианты:
- свекольная ботва,
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- немного домашнего сыра (на рынке покупали), но можно и другой сыр, его потереть на тёрке.
Для теста:
- кефир 400 гр
- маргарин или масло 160 гр
- сахар 1ст ложка
- яйцо 2 шт
- мука 160 гр
- майонез 1 ст ложка
- разрыхлитель 1,5 ч ложки
- растит. масло
Я всегда делаю двойную порцию (все ингредиенты умножаем на два)
Как готовить?
Маргарин или масло растопить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйца, майонез. Все тщательно перемешать, взбить. Влить кефир, перемешать. Добавить муку, перемешать.
Делаем начинку: измельчить зелень, свекольную ботву, мелко порезать или потереть сыр, добавить соль, перец, специи по вкусу, можно добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Смазать форму растительным маслом. Вылить большую часть теста в форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь в духовке при температуре 200 гр примерно 30 минут.
Подача на стол
Пирог подавать на стол в форме, в которой выпекали, нарезать лопаткой на куски.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020