Онлайн-журнал "Егоровы"

Сливы в оливковом масле

Простой рецепт пикантной закуски.

Что нам потребуется?

Как готовить?

Чернослив тщательно промываем, просушиваем. Если у вас свежие сливы, их можно высушить в духовке или дегидраторе (сушилке для фруктов и овощей).

Берем чистые банки, можно предварительно простерилизовать для более длительного хранения.

Кладем в банки сливы, туда же добавляем чеснок, травы, специи, соль. Аккуратно перемешиваем. Наливаем в банки оливковое масло. Плотно закрываем крышками. Ставим в холодильник на несколько недель. Чем дольше, тем ароматнее будут сливы и масло.

Подача на стол

Сливы можно подавать к мясу, сыру, картофелю, рису. Оставшееся масло использовать в салатах.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version