Онлайн-журнал "Егоровы"

Овсяная каша с карамелизированными бананами

Как приготовить овсянку с карамелизированными бананами?

Этот рецепт овсяной каши подойдет для завтрака в выходной день. Или когда у вас достаточно свободного времени. Так как кроме каши, еще карамелизируем бананы и поджариваем орешки. Но можете сделать это вечером заранее.

Что потребуется?

Как готовить?

Овсяные хлопья сварить на молоке. Следуя инструкции на упаковке. Добавить соль/сахар по вкусу.  Затем карамелизируем бананы. Для данного рецепта требуются не перезревшие, мягкие бананы, а достаточно твердые. Бананы помыть, почистить, порезать на кусочки (кружочки). Растопить в сковороде слив. масло, добавить к нему мед, перемешать, добавить корицу, соль, хорошо перемешать.

Когда масса прогреется, выложить в сковороду бананы, аккуратно перемешивая, обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Грецкие орехи или арахис предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде или в микроволновой печи, периодически помешивая.

Подача на стол

Выложить бананы на кашу. Украсить орешками. Сразу подавать на стол.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version