Онлайн-журнал "Егоровы"

Курица, запеченая с картофелем и зеленью

Легкий рецепт, подойдет для семейного обеда или ужина.

Что потребуется?

Как готовить?

Курицу порезать на куски, посыпать солью, перцем, натереть специями и добавить молотые травы, можно залить кефиром и дать промариноваться минимум 1 час.

Почистить картофель, разрезать пополам, если крупный или оставить целыми.  Посолить, поперчить.

Зелень помыть, просушить в полотенце кухонном или бумажном, измельчить. Немного посолить. На противень выложить рукав, отрезать необходимое количество пленки, завязать с одной стороны, выложить чередуя куски курицы и картофель. Сверху выложить зелень.

Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Завязать рукав со второй стороны. Сделать 2-3 небольших надреза пленки сверху, чтобы выходил пар.

Готовить в духовке.

За несколько минут до готовности разрезать рукав сверху для образования румяной корочки.

Подача на стол

Подавать на стол сразу.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version