Предлагаю вам небольшие вариации простого рецепта.
Что потребуется?
- Капуста белокочанная 1-2 кг
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Болгарский перец (по желанию)
- Помидоры 1-2 шт. (по желанию)
- Томатная паста или томатный сок
- Масло подсолнечное
- Вино белое сухое ½ стакана (по желанию)
- Зелень — укроп, петрушка (по желанию)
- Соль
- Перец
- Специи
Как готовить?
Шинкуем капусту и репчатый лук.
Наливаем масло в сковороду, добавляем измельченные овощи, обжариваем слегка, добавляем болгарский перец и помидоры (в холодное время года добавляю замороженные, которые заготавливаю впрок осенью).
Затем соль, перец, любимые специи. Можно зелень. Хорошо перемешиваем. Обжариваем до полуготовности, помешивая. Наливаем воду, чтобы почти прикрывала капусту, добавляем томат и вино.
Перемешиваем и доводим до готовности. Капуста готова, когда мягкая, а жидкость почти выпарилась.
Подача на стол
Капуста хороша как в горячем, так и холодном виде. Подается с картофелем вареным или жареным, рисом, мясом, сосисками.
Поделиться ссылкой:The following two tabs change content below.
Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020