Ингредиенты требуются самые простые, а десерт получается вкусный и легкий!
Что потребуется?
- 1,5-2 кг яблок
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 80 гр слив масла
- другие фрукты или ягоды (сливы, клубника, малина, бананы и т.п.) (по желанию)
Как готовить?
Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки почистить, натереть на тёрке или порезать кусочками. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Насыпать на дно немного сухой смеси, так чтобы закрыть дно. Положить слой яблок. Затем слой смеси. На смесь кусочки масла.
Дальше в таком порядке выкладывать слоями — слой яблок, слой смеси, масло, дальше опять яблоки. Последний слой — смесь. Одним из слоев можно проложить другие фрукты или ягоды (сливы, клубника, малина, бананы и т.п.)
Выпекать примерно 65-75 минут (проверяйте). Не вынимать из кастрюли до полного остывания.
Подача на стол
Аккуратно нарезать лопаткой и выкладывать на тарелку.
Можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:Элла Егорова
Latest posts by Элла Егорова (see all)
- Горячий шоколад по-мексикански - 22 мая, 2020
- Салат с редисом, кабачком и яйцом - 17 мая, 2020
- Банановый хлеб - 16 мая, 2020