Онлайн-журнал "Егоровы"

Быстрый заливной пирог

Пирог вкусный, достаточно калорийный. А начинка может быть разная

Что потребуется?

Возможные варианты начинки:  

Мои любимые варианты:

Для теста:

Я всегда делаю двойную порцию (все ингредиенты умножаем на два)

Как готовить?

Маргарин или масло растопить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйца, майонез. Все тщательно перемешать, взбить. Влить кефир, перемешать. Добавить муку, перемешать.

Делаем начинку: измельчить зелень, свекольную ботву, мелко порезать или потереть сыр, добавить соль, перец, специи по вкусу, можно добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. Вылить большую часть теста в форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь в духовке при температуре 200 гр примерно 30 минут.

Подача на стол

Пирог подавать на стол в форме, в которой выпекали, нарезать лопаткой на куски.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version