Онлайн-журнал "Егоровы"

Болгарский перец, фаршированный рисом, и два лайфхака

Что приготовить зимой на обед в выходной день? Предлагаю вам рецепт достаточно сытного, но не очень высококалорийного блюда. Делать несложно, и ваши близкие оценят его по достоинству.

Что нам потребуется:

Морковь измельчить на терке. Порезать лук мелко. Отварить рис (я делаю в мультиварке). Обжарить морковь с луком на растительном масле. Соединить с рисом, добавить соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешать. Болгарский перец заполнить получившейся массой. Перцы плотно уложить в кастрюлю острым концом вниз. По желанию можно добавить цуккини, помидоры, мелко нарезанную зелень. Аккуратно залить водой, добавить томатную пасту, разведенную водой или томатный сок. Посолить и поперчить воду. Варить. Минут за пять до готовности добавить сметану, свежую зелень.

Лайфхак №1

Зимой свежий болгарский перец достаточно дорогой. Поэтому его можно купить готовый замороженный, а еще лучше самостоятельно заморозить в конце лета или осенью. Предварительно промойте, просушите и вырежьте хвостики с семенами. Для компактного хранения сложите пустые перцы один в один, в пакет и в морозилку.

Лайфхак №2

Кстати, хвостики от перца можете не выкидывать. Сложите их в отдельный пакет и тоже уберите в морозильную камеру. Потом, когда будете готовить вторые блюда, можно добавлять 2-3 штуки для вкуса и аромата. А после варки удалите его из кастрюли вместе с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version