Онлайн-журнал "Егоровы"

Банановый хлеб

Что сделать с перезревшими бананами? Приготовьте из них хлеб!

Что потребуется?

Как готовить?

Поджарить на сковороде без добавления масла орехи примерно 7-10 минут, следить, чтобы не подгорели.

В глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, соль и корицу.

Остывшие грецкие орехи порубить ножом достаточно крупно добавить в миску с мукой и хорошо перемешать.

Бананы измельчить в пюре. В отдельной миске взбить венчиком яйца, затем добавить туда пюре из бананов.

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры, тоже добавить к яйцам, хорошо перемешать. Влить жидкие компоненты в сухие. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх. Прекратите мешать, когда мука увлажнится. Тесто получится комковатым.

Разогреть духовку до 180 гр.

Форму (можно форму для кекса, можно формы маленькие для маффинов) смазать растительным маслом и присыпать мукой.  

Переложить тесто в форму, поставить в духовку на средний уровень на 50-55 мин. (для большой формы).

Время выпекания зависит от размера формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый хлеб вытащить из духовки, дать остыть 10 мин, достать из формы.

Подача на стол

Идеально подойдет на завтрак или ужин к чаю, кофе.

Хорошо сочетается с сыром.

Поделиться ссылкой:
The following two tabs change content below.

Элла Егорова

Latest posts by Элла Егорова (see all)

Exit mobile version